20/06/2010

Perigo dos carboidratos


Pães, bolos, chocolates e outras guloseimas são deliciosos, mais podem trazer alguns quilos difíceis de perder...


Os carboidratos simples são digeridos muito rapidamente, e elevam os níveis de açúcar no sangue.


Esse aumento dos níveis de glicose sanguínea, leva o pâncreas a bombear quantidades ainda maiores de insulina para ajudar a reestabelecer os níveis normais de açúcar no sangue.


Reestabelecido os níveis normais, o estômago e o cérebro enviam novamente sinais de fome, pois teoricamente, nosso corpo entende que os carboidratos consumidos já foram totalmente utilizados.

Se novamente você satisfizer o apetite com carboidratos simples, você vai desejar ainda mais doce, pois o ciclo tende a se repetir.


Por este motivo, temos a tendência de consumir doces sem perceber a quantidade e sentindo sempre a vontade de "quero mais".


Se você tem problemas de sobrepeso, cuidado. Evite o consumo dessas guloseimas e prefira alimentos ricos em fibras.


Ótima semana pra você!

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